КОЛЕСО ЖИЗНЕННОГО БАЛАНСА

Всем радостного нового 2016 года!
Начиная с конца 2015 и почти все праздничные дни, я планировала свой будущий (уже наступивший ) год. Задача оказалась сложнее, чем я ожидала, слишком много задач, которые я хотела бы уместить всего в 365 дней (уже меньше)), а ведь есть еще и приоритетные, а еще срочные, а еще важные и т.д.
На помощь пришла коучинговая техника – колесо жизненного баланса.
И для того, чтобы быть в балансе своих сил , желательно в течение всего года,) и фокусироваться на том, что важно, я сделала следующее, чем хочу и поделиться с вами.
1. Я определила 8 основных сфер (областей) моей жизни, которые я хотела бы улучшить в текущем году (рисунок 1);
2. Сформулировала ,что я конкретно хочу достичь, улучшая свою жизнь, и определила эти результаты как 10 баллов по 10бальной шкале (для примера, похудеть на 7 кг, получить документ, подтверждающий повышение моей квалификации, запустить новый проект, адаптироваться в новой стране и т.д.) ;
3. Далее, я по той же шкале определила, где я нахожусь сейчас по отношению к желаемым результатам;
4. Следующим шагом я распределила свои желаемые достижения(результаты) в соответствии с тем, когда я хочу получить желаемое – через 1 год, 3 года, 5 и 10 лет. (рисунок 2)
В результате чего, мой мандраж того, что я не успею все и сразу, значительно снизился, мои цели стали структурироваться по срочности, важности и времени.
Кроме того, по ходу распределения задач, я вспоминала , что или кто смогут меня поддерживать в долгом, но интересном пути улучшения своей жизни (рисунок 2), мотивация к изменениям росла на глазах))
5.Завершающим шагом моего планирования стал перечень приоритетных проектов на текущий год.
Я взяла 6 проектов, достаточно, для того, чтобы держать фокус и распределять свои силы. (рисунок 3)
Все эти текущие проекты находятся в связке с моими долгосрочными планами, и когда я это осознала и визуально увидела на бумаге, то сопротивление делать то, что уже давно нужно начать или продолжить, как- то поубавилось и появился “свет в конце туннеля)”.
Очень надеюсь и на “поддерживающую среду”, кто будет напоминать мне о том, для чего это все мне)!
Вы для меня тоже часть этой поддержки):
Давно пора запустить свой сайт – ставлю срок – до 30 марта 2016 г.! Мысль о том, что я смогу больше рассказывать вам о своей деятельности, поддержит меня в работе над сайтом!
Вот 5 шагов, которые помогли мне сделать план не ради плана, а в помощь фокуса на важные цели текущего года.
Буду рада, если вам поможет мой опыт, и всегда готова оказать личную консультацию!
Хорошей рабочей недели, друзья!

2016-09-20T11:56:48+00:00Январь 11th, 2016|ЖИЗНЬ В БАЛАНСЕ, СТАТЬИ О КОУЧИНГЕ|0 Comments

Leave A Comment