“Мы перенесем даже конец света, если нас вовремя и правильно поддержать.”
актриса Ольга Сутулова

В жизни многих из нас  наступает такой момент, когда мы принимаем решение развиваться в своей профессии. При этом каждый из нас  выбирает свой собственный путь развития.
Для кого-то это активная практика, отработка полученных знаний и усвоенных навыков, для кого-то это активное продвижение и построение собственного бренда, кто-то считает, что имеющихся знаний, еще или уже, недостаточно и решается на освоение дополнительных знаний и умений, для кого-то становится  интересным и важным развиваться в партнерстве, в совместных проектах, а есть и те, кто совмещает  первое, и второе, и третье.

Самой важной составляющей  процесса развития, я убеждена, является наличие поддерживающей среды или, как мне больше нравится называть, своей  системы поддержки.

Практикуя как коуч, как супервизор, исследуя тему поддержки в профессиональной деятельности и в личной жизни, замечаю, что мы много внимания уделяем строительству больших планов  и достижению амбициозных целей, и забываем спросить себя, –  «Как я буду поддерживать себя на этом пути?».А это, как раз, тот самый дополнительный ресурс, который помогает сохранять энергию и мотивацию, отмечать то, что уже получается, наблюдать свой профессиональный рост, а также замечать первые симптомы «выгорания», стрессового состояния и успешно справляться с ними.
Видов поддержки может быть большое количество: коучинг,  менторство, наставничество, супервизия, психология и психотерапия, медитация, консультирование, обучающие семинары и тренинги, полезная литература, вдохновляющие фильмы, встречи с друзьями, путешествия, созерцания красоты, спорт, питание и другое. Универсальной системы поддержки не существует, как не существует и не будет существовать одинаковых людей.
Мы меняемся на протяжении жизни, меняются наши цели и задачи, и то, что поддерживает нас сегодня, через месяц может стать неэффективным.

Примерно два года назад я активно стала развиваться как коуч, а с недавнего времени и как супервизор.

Для того, чтобы быстро и эффективно двигаться, я создала себе  чрезмерно загруженное расписание по типу «шить, вязать, кружок по фото, а мне еще и петь охота» .  Все казалось  мне важным и полезным для моего  профессионального развития.
Через какой-то период времени я стала чувствовать, что моя активность куда-то исчезла, вместо интереса появились сомнения, «а туда ли я иду».
Когда я поделилась своим состоянием с коучем, она задала тот самый вопрос: «А что из того, чем ты себя окружила, является наиболее эффективным?».
Вопрос будто развернул меня и заставил посмотреть внимательно на то, чем я занимаюсь. Куда уходит моя энергия?
Так появилась моя личная система поддержки, которой я могла управлять в зависимости от того, какая из моих задач является наиболее важной для решения.

Прежде, чем я поделюсь с вами как я создавала свою систему,  хочу рассказать о том, что важно учитывать, чтобы она эффективно работала на вас.

Я выделила 4 краеугольных камня, на которых базируется система поддержки.

1. Наличие цели и результата.

Именно с этого всегда стоит начинать формировать свою систему поддержки.
Когда у вас появится ясность в отношении того:

  • куда и когда вы хотите прийти,
  • как будете измерять свой результат,
  • как это изменит вас,

тогда вы можете приступать к формированию тех мероприятий, которые будут поддерживать вас в  работе над этой целью.

2. Личное участие в создании системы поддержки.

На сегодняшний день информационное поле переполнено предложениями по развитию своей уникальности, построению и развитию бизнеса, продвижению своего бренда и т.д.
Хочется  усиливать и поддерживать себя сразу всеми существующими техниками, обучающими курсами, персональными сопровождениями.

Не торопитесь это делать.

Вложите свое драгоценное время в то, чтобы осознанно обратиться к той поддержке, которая будет точечно работать на выполнение конкретной задачи. Даже самый лучший коуч/ментор/супервизор/консультант/психотерапевт, которых вам советуют, или самый продвинутый курс/тренинг/обучение могут быть вам не полезны в настоящий момент и именно под эту задачу. Ваши поддерживающие мероприятия – это дело ваших рук.

«Мы не можем помочь людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами» , – говорил Авраам Линкольн

3. Контроль и управление системой поддержки.

Поддерживающие мероприятия сами по себе работать не будут, если вы не будете контролировать их исполнение. Вам важно постоянно «держать руку на пульсе», и сверяться с целью и результатом – насколько по шкале от 1 до 10 эта поддержка работает на меня? Что мне важно изменить? От чего я могу или хочу отказаться? И что тогда я хочу усилить? Что мне нужно сделать для этого?

4. Ответственность за результат.

Иногда вам будет казаться, а возможно вы это уже испытывали, что какое-то из основных поддерживающих мероприятий, на которое вы рассчитывали, вдруг становится неэффективным.

Например, вы вложили время и средства в такой вид поддержки как  работу с коучем или ментором, через какое-то время обнаруживаете, что начинаете саботировать встречи, не делаете домашнее задание, ищите возможность завершить работу, потому что вам кажется, что это вас не поддерживает желаемым образом.

Не торопитесь отказываться, выйдите на открытый разговор (в коучинге это называется прямая коммуникация) с вашим коучем или ментором, и проясните все свои сомнения, волнения и переживания.

Дайте своей критичной части себя высказаться. Когда все ограничивающие убеждения «выйдут на свободу», вам будет проще понять, как усилить этот вид поддержки.

Если вы будете использовать эти простые «индикаторы» проверки эффективности вашей поддерживающей системы, вы сможете управлять не только своим внутренним состоянием, но и вложенными временем и финансами.  И это обязательно отразится на ваших результатах.

 

Я хочу порекомендовать вам одно легкое упражнение

(автор Р. Шохет и П. Ховкинс), которое до сих пор помогает мне регулировать систему поддержки своего профессионального развития.

1. Возьмите большой лист бумаги и в самом центре нарисуйте символ/картинку или напишите слово, которое будет обозначать вас самого.

2. Вокруг этого символа нанесите все виды поддержки, которые вы уже используете и которые хотели бы использовать.

Это могут быть:

  • книги, которые вы читаете,
  • коллеги,
  • встречи с друзьями,
  • работа с ментором, с коучем, наставником, консультатом
  • природа,
  • путь на работу,
  • фильмы, вебинары,
  • спорт, медитация и т.д.

Располагая их, прислушивайтесь к себе насколько каждый вид поддержки вам близок или , наоборот, далек от вас.

3. Оцените вашу связь с каждым видом поддержки – насколько по шкале от 1 до 10 она является сильной и постоянной.

4. Отметьте те  виды поддержки, которые вы считаете наиболее эффективными и составляющими сильную основу.

5. Исключите то, что не работает, а является только “яркими мыльными пузырями”.

6. Добавьте в свою карту то, что, возможно, упустили.

Теперь перед вами система поддержки, которая вас полностью удовлетворяет.

7. Посмотрите на нее и задайте себе вопросы:

  • Какой вид поддержки полезен мне настолько, что я хочу развивать его?
  • Что мешает мне использовать его в полной мере на 10-ку? (это могут препятствия и ограничения и внутри вас и внутри самого вида поддержки: страх критики, недоверие, конкуренция, непроясненная ценность и т.д.)
  • Какие  мои действия помогут уменьшить или вовсе устранить препятствия в развитии этого вида поддержки?

Эта исследовательская работа поможет вам осознать то, что действительно является опорой для вас, поддержкой  в пути к вашему желаемому результату, на что вы можете влиять, что по – настоящему приносит вам пользу.

В следующей статье, я подробно расскажу о таком виде поддержки, как супервизия в коучинге.

 

Фотография – Ольга Корнилова